Privacy Policy HALLOWEEN TORTA DI ZUCCA FRITTELLE DI ZUCCA





Ingredienti:

Per la pasta frolla:
125 g zucchero, 350 g farina, 125 g burro morbido.
2 uova intere, 1 tuorlo, un pizzico di sale,
buccia d’arancia.

Per la farcitura:
1kg di polpa di zucca, 100 g di zucchero 100 g di burro, 200 ml di panna,
cannella, zenzero, noce moscata.



Preparate la pasta frolla disponendo a fontana la farina
con al centro il resto degli ingredienti.
Lavorarla fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciarla riposare in frigo per mezz’ora.
In una padella mettere la polpa di zucca con una tazzina d’acqua.
Coprire con un coperchio e cuocere una ventina di minuti
(fino a che la zucca non si sarà ammorbidita),
dopodiché togliere il coperchio e lasciar asciugare l’acqua.
Frullare la zucca fino ad ottenere una purea, aggiungere il burro
ed infine zucchero, panna e le spezie.
Foderare una tortiera di 28 cm imburrata ed infarinata,
e cuocere 15 minuti a 180°.
A questo punto versare il composto di zucca e cuocere altri 35-40 minuti.
Se volete a metà cottura potete aggiungerci delle decorazioni
fatte con la pasta frolla eventualmente conservata ed ultimare la cottura.

Ricetta fornita da Flora Martinez